以前、イギリス人のクライアントさんのお宅に出張トリートメントで
伺っていた時のこと。
ランチをご馳走になったことがあるのですが、その時のメニューが
ワンディッシュにカジキのソテーと白いご飯を盛りつけた、シンプルだけど
とっても美味しいランチでした![]()
![]()
その時、奥様(奥様は日本人です)がディルというハーブをかけて
食べていて、勧められて試したら、なんと美味しいこと!
もともとお魚料理に使われることの多いハーブだそうですが、
ごはんにフリカケみたいにかけて食べても美味しいです~![]()
切り身のお魚に塩コショウとディルをサッと振ってソテーするだけで、
グンと美味しく、そしてちょっと特別な感じになります![]()
魚定食が、いきなりカフェごはんになりますよ![]()
- オーガニック ディル ウィード 20g
- ¥378