あまりお料理が得意でない私にとって、身近にある食材で簡単に作れる
レシピ本は必須。
その点、この本はかなり役に立っていると思う。
- あ、おいしい。―発表します。家庭料理の、ベスト107皿 (オレンジページブックス)/川津 幸子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
料理本を選ぶ基準は、ズバリ写真(笑)
まず装丁が、手にとるかどうかの分れ目。
中をめくって、食器のセンスが良くて文章がすくないこと。
まずは目で楽しめるかどうかが、ごはん作りの意欲につながるのです
この本は、著者が編集者ということもあり、いろんな料理研究家の方々を
通じて得た知識や、レシピの裏話なども散りばめられていて、読み物と
しても楽しい
毎日3食手作り、私には難しいですが^^;)、少しでも楽しく作業したいのは
皆さん、同じですよね♪