あまりお料理が得意でない私にとって、身近にある食材で簡単に作れる

レシピ本は必須。

その点、この本はかなり役に立っていると思う。

あ、おいしい。―発表します。家庭料理の、ベスト107皿 (オレンジページブックス)/川津 幸子
¥1,575
Amazon.co.jp

料理本を選ぶ基準は、ズバリ写真カメラ(笑)
まず装丁が、手にとるかどうかの分れ目。

中をめくって、食器のセンスが良くて文章がすくないこと。

まずは目で楽しめるかどうかが、ごはん作りの意欲につながるのですメラメラ


この本は、著者が編集者ということもあり、いろんな料理研究家の方々を

通じて得た知識や、レシピの裏話なども散りばめられていて、読み物と

しても楽しい音譜

毎日3食手作り、私には難しいですが^^;)、少しでも楽しく作業したいのは

皆さん、同じですよね♪


milifework.net