ちょっと大げさですが^^;)、調味料には敏感です。
もちろん食材もそうだし、外食してしまうと何が入っているか
わかりませんが、とりあえず自分で作る時の調味料には、
異常にこだわります。
お料理の頻度から言ったら、もっと他のものにこだわったほうが
良いとは思うのですが、やはり調味料恐怖症のようです。
白いお砂糖、化学調味料はもちろん、ケチャップやマヨネーズも
ほとんど口にしません。
そうすると必然的にお料理の味付けは塩、コショウ、醤油くらい。
単調です。
かといって、マヨネーズやお味噌を自分で作ろうという意気込みもなく。。。
今のところ、単調な味付けに不満がないので、どうにかなっています。
こんな飽食の時代に、逆のほうへ走っている感のある、私の食生活でした。
- G-8 ゲランドの塩 海の果実(250g 麻袋・白)
- ¥1,890
- 塩はもっぱら【ゲラントの塩】