ちょっと大げさですが^^;)、調味料には敏感です。


もちろん食材もそうだし、外食してしまうと何が入っているか

わかりませんが、とりあえず自分で作る時の調味料には、

異常にこだわります。

お料理の頻度から言ったら、もっと他のものにこだわったほうが

良いとは思うのですが、やはり調味料恐怖症のようです。


白いお砂糖、化学調味料はもちろん、ケチャップやマヨネーズも

ほとんど口にしません。

そうすると必然的にお料理の味付けは塩、コショウ、醤油くらい。

単調です。


かといって、マヨネーズやお味噌を自分で作ろうという意気込みもなく。。。


今のところ、単調な味付けに不満がないので、どうにかなっています。

こんな飽食の時代に、逆のほうへ走っている感のある、私の食生活でした。


G-8  ゲランドの塩 海の果実(250g 麻袋・白)
¥1,890
塩はもっぱら【ゲラントの塩】

milifework.net