ソウルみやげで買って来た左のラッポッキ。
早速つくってみたよ焼肉
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ラッポッキ作り方紹介☆

パッケージ裏の説明を、Google画像翻訳にかけて解読下矢印

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2人前入ってるっぽいので、今回は半分の量で1人前作ってみました。


まず、お餅は水につけとく。
漬ける時間はナゾだけど、きっとお好みっていうことかな。

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フライパンに、水200cc(実際は適当)と付属のコチジャン半分、そしてお餅を投入。
7〜8分かき混ぜながら温めます。
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麺と乾燥ネギ。
麺も今回は半分だけ入れてみます。
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ネギだくにしたかったので、冷凍しといた長ネギも追加投入!

ほんとは野菜入れたかったけど、しょうがなく魚肉ソーセージ入れてプデチゲ風照れ 

このまま麺がほぐれるまで3分ほど煮込みます。
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器に移し替えて、ゆで卵オン。

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辛いの弱いから、チーズ追加して
できあがりー♡
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韓国初心者なので、本場の味を知らないんだけど、めっちゃ辛かった炎(辛いのに敏感な人の感想ね)

チーズも全然焼け石に水アセアセ

日本のあまーいトッポッキとは全然違ったよえーん
ヒリヒリ舌が、魚肉ソーセージに唯一救われました。


辛さを抑えるには…程よい辛さのソースを見つけとかなきゃいけないね。

でも、柔らかいお餅に念願のラーメン入りがやっと食べられた!
おなか大満足でした爆笑ルンルン