ソウルみやげで買って来た左のラッポッキ。
早速つくってみたよ
☆ラッポッキ作り方紹介☆
パッケージ裏の説明を、Google画像翻訳にかけて解読
麺も今回は半分だけ入れてみます。
ほんとは野菜入れたかったけど、しょうがなく魚肉ソーセージ入れてプデチゲ風
このまま麺がほぐれるまで3分ほど煮込みます。
できあがりー♡
チーズも全然焼け石に水
日本のあまーいトッポッキとは全然違ったよ
ヒリヒリ舌が、魚肉ソーセージに唯一救われました。
辛さを抑えるには…程よい辛さのソースを見つけとかなきゃいけないね。
でも、柔らかいお餅に念願のラーメン入りがやっと食べられた
おなか大満足でした