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恐怖の珈琲男!あなたの後ろにほらっ、キャー!のブログ

日夜、修験者のようにコーヒー修行を続け、あっと驚くような上手い味を追い求めるスーパーコーヒー戦士!その名も「ただのおっさん!」

本日は晴天なり、え~本日は晴天なり、ゴホッ本日は晴天なり、
うっうん、かーっ、ぺっ!おっと失礼本日は晴天なりガーン

しかし今日はほんとに良い天気、お店でこそこそブログを書くより
趣味のウインドサーフィンでもやりたいよ全く・・・・・したことないけどね
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浮き輪かビーチボールに掴まってないと怖くて泳げませんにひひ



まあ、そんなことはどうでもいいのですが、実はコーヒー豆にも等級がランクがあるって知ってました?
ブラジル、コロンビア、キリマンジャロ、モカなんて呼ばれたりしますが、ブラジルなんて国の名前ですぞ!
日本の米って言われてるのとおんなじです。

米にもたくさんの種類があり産地があり、それで美味いとか普通とか、同じ品種でも東北のほうが美味かったりしますよね
コーヒー豆も全く同じでブラジルのどこの産地でどの品種で、どの農園でとれたものかがわからないと
たまたま飲んだブラジルの豆が、低級品でまずかったりすると、ブラジルはまずい!とレッテルを貼られてしまいかねません汗

ですのでmikoyaでは、コーヒー豆の名前を農園名で表記してあります
全く聞き慣れない名前ばかりなのですが、お客様に少しでも安心して美味しい豆をということからです
だから、分からないことが少しでもあったらガンガン質問攻めにしてください
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攻められるのをまってま~す(Mじゃないけどねドキドキ



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