みぃみぃの日常・非日常 -3ページ目

みぃみぃの日常・非日常

行列のできる某飲食店マネージャー。
グルメと温泉、旅行、美容、ファッション大好き✨
不登校だった息子達(複数w)の子育てからコーチング資格も習得。
日々の日常、たまに非日常をゆるりと書いていきます✨

「飲む点滴」とも言われる栄養ドリンク
今では色々な種類も出ている甘酒

ほとんどの甘酒が、製造過程で加熱処理されてるから
酵素が死んでしまってるって知ってた⁉️
私は知らなかった〜

普通に飲んでいた甘酒は、酵素の死骸入りだったのね〜(笑)
もちろん、それはそれで善玉菌のご飯になるから
腸活に大切な役割があるんだけど
どうせなら、生きた酵素を届けたいよね〜

というわけで、「こうじくん」の登場です♫
世の中の「こうじくん」からInstagramでも
コメントやメッセージで
ザワつかれたネーミング(笑)



この「こうじくん」は、火入れせず
急速冷凍で酵素を生きたまま眠らせてる甘酒。
熱に弱い酵素。
せっかく酵素が生きてる生甘酒だから
温めて飲んじゃダメ〜!らしい。


危うく熱々にして飲むところでした(^-^;

どうしても冷たいのが苦手な方は60°C以下の
ぬるめで飲んでね

甘さ控えめで、お米の粒々感が少なくて
あっさり飲みやすい「こうじくん」だから
そのまま飲むのはもちろんだけど





私の場合は、果物ゼリーや珈琲ゼリーにかけたり
アイスにかけて食べると
意外と美味しくてハマってる(笑)
騙されたと思って試してみて〜
デザートにかけるシロップみたいで
普通に美味しいよ♫

半解凍で、シャーベットみたいにして
食べるのもオススメ👍

身体の中も綺麗にしてくれる
腸活 って大事だと思う今日この頃です^_^