こんにちはmikoneです
みなさん韓国に行ってキムチを持ち帰るとき
汁がこぼれたりするのが
心配になりませんか?
私が最近日本に持って帰ったとき
汁が全く漏れなかった方法を共有します!
パッキング方法
私はプラスティック容器に入った
①白菜キムチ
②からし菜キムチ
③ネギキムチ
これを持って帰ったのですが
白菜は準備前から容器がパンパンに
膨れ上がってて...
なので白菜とその他で方法を変えました!
✅白菜
中身を別に袋に入れて容器は空にして持ち帰りました!
✅からし菜とネギ
1.蓋を閉めずに容器にラップをしてから蓋を閉める
2.蓋を閉めてから容器をラップでぐるぐるにする
3.容器ごと袋に入れてとじる
✅最後に
白菜・からし菜・ネギ
それぞれ袋で包んだキムチを
保冷バッグに入れる
(できれば水を入れて凍らせたペットボトルも一緒に)
これで私は汁も漏れず、完璧に
持って帰りました✨
キムチは汁が多いので
必ずスーツケースに入れてくださいね
오늘도 행복하세요~!!