こんにちはmikoneですウインク

 

みなさん韓国に行ってキムチを持ち帰るとき

汁がこぼれたりするのが

心配になりませんか?

 

私が最近日本に持って帰ったとき

汁が全く漏れなかった方法を共有します!

 

 

パッキング方法

 

私はプラスティック容器に入った

①白菜キムチ

②からし菜キムチ

③ネギキムチ

 

これを持って帰ったのですが

白菜は準備前から容器がパンパンに

膨れ上がってて...

 

なので白菜とその他で方法を変えました!

 

白菜

中身を別に袋に入れて容器は空にして持ち帰りました!

 

からし菜とネギ

1.蓋を閉めずに容器にラップをしてから蓋を閉める

2.蓋を閉めてから容器をラップでぐるぐるにする

3.容器ごと袋に入れてとじる

 

最後に

白菜・からし菜・ネギ

それぞれ袋で包んだキムチを

保冷バッグに入れる

(できれば水を入れて凍らせたペットボトルも一緒に)

 

 

これで私は汁も漏れず、完璧に

持って帰りました✨

 

キムチは汁が多いので

必ずスーツケースに入れてくださいねウインク

 

오늘도 행복하세요~!!デレデレ