イタリアンバール BONGO に大絶賛!!
私は、グルメなお友達に「美味しくてリーズナブルなイタリアンがあるよ!」と
魅力的なお誘いを受け、ルンルンとお食事会に行ってきました♪
街中で観覧車に乗れるビル「ノルベサ」の1F
「イタリアンバール BONGO」
実は、ノルベサ1Fには、なぜか南と北に2店のイタリアンがあります。
その名も、「BONGO」(南側)と「BRAVO!!!」(北側)
似てるやん!間違えてしまうやん!…ということで、間違えましたワタシ\(^o^)/
南側出口横の「イタリアンバールBONGO」です!間違えないよーに(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/99/4d/j/t02120320_0212032012527973355.jpg?caw=800)
カジュアルだけど落ち着いた大人のバールという雰囲気♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/9b/8e/j/o0320021212527975428.jpg?caw=800)
イタリアンワインがずらり~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/98/1a/j/o0320021212527973357.jpg?caw=800)
イケメン店長の浜名さんにアドバイスしていただきました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/7b/a0/j/t02120320_0212032012527973354.jpg?caw=800)
オススメの中からこの赤ワインをいただきます♪
レオポルド プリモ ディ トスカーナ2011
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/44/aa/j/t02120320_0212032012527974065.jpg?caw=800)
リーズナブルな価格で本格ワインが楽しめるのがこのお店!
パルメザンチーズのブロック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/fd/b2/j/o0320021212527974067.jpg?caw=800)
濃厚で甘みもあり、すごく美味しいチーズ♪
おすすめメニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/44/b1/j/o0320021212527973356.jpg?caw=800)
オススメにはコレ!と、赤マルをつけながら説明くれます♪
じゃ、それで!(^▽^)v
…と、注文して、ワクワクしながら待っていたら、
ワォー\(^o^)/♪
美しいお皿が届きました。
本日の鮮魚カルパッチョ6点盛り~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/2a/f8/j/o0320021212527974066.jpg?caw=800)
サーモン、ホタテ、ホッキ、タコ、甘エビなど、新鮮な魚介のカルパッチョ♪
素材に合わせてアレンジされたソースがまた絶妙!
こんなにゴージャスで、ナント787円!ビックリ!
ワォー\(^o^)/
お料理が出てくる度に、声を出してしまうほどのビックリボリューム♪
池田牛のサーロインステーキ!300g!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/39/43/j/o0320021212527974068.jpg?caw=800)
ナント、1980円!
ボリュームもビックリだけど、価格もビックリ!
お肉も柔らかくてジューシー♪美味♥
こんなに食べられるかなぁ…と思いきや、
気が付けば完食(▰˘◡˘▰)
ワォー\(^o^)/
厚岸産の牡蠣「マルエモン」の白ワイン蒸し
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/d3/35/j/o0320021212527974544.jpg?caw=800)
写真が寄りすぎて良くわからないですねーm(__)m
7個もついて、ナント、ナント、940円!安っ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/79/47/j/o0320021212527974546.jpg?caw=800)
ふんわり口の中に広がる牡蠣の風味~♪
美味しすぎます♥
ワォー\(^o^)/
活オマール海老のロースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/b9/d9/j/o0320021212527974571.jpg?caw=800)
オマール海老だなんて…何年も前の結婚式でお会いした以来、
お会いしていない逸品・・・お久しぶり!
さっきまで活きておられたオマール海老ちゃん!
超新鮮です!プリップリです♪
ナント、この高級新鮮オマール海老チャンが
1980円でいただけちゃいます♪ ビックリ!
ワォ~♪と驚きのお料理が続き、赤ワインもすすみました(笑)
ボトルが空いて…
グラスワインを追加で(^0^)v♪
モンテリーヴァ ウンブリア ロッソ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/77/a4/j/o0320021212527975430.jpg?caw=800)
少し甘みもあり、深い果実風味のある飲みやすいフルボディ♪
おいちい♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/7a/1c/j/o0320021212527975429.jpg?caw=800)
いい気分になってます~ヽ(^o^)丿♪
最後に…BONGO自慢メニューの登場\(^o^)/
ナポリピッツアは、
世界ピザ大会で日本人第2位に輝いたシェフがつくる本格派!
店内にある薪窯で焼きたてを提供してくれます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/95/a0/j/o0320021212527975703.jpg?caw=800)
やってきたのは…
マルゲリータ
スタッフの方が手際よくカット♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130506/13/mikohouse/8e/81/j/o0320021212527974545.jpg?caw=800)
ワォー\(^o^)/♪
美味しくないはずがない!
生地はフワッパリッモチモチ♪
さすが看板料理です!
美味しくてオナカもココロも大満足\(^o^)/♥
つい人に教えたくなっちゃうリーズナブルで素敵なお店でした♪
他のメニューも食べたくなりました♪
リピ決定~♪のお店です!
「イタリアンバール BONGO」
http://www.ibis-h.com/?page_id=215
札幌市中央区南3条西5 ノルベサ1F
TEL.050-5798-5454
17:00~24:00(L.O.23:30)
休/無休
私の焼き鳥No.1♪ 炭火焼鳥・炉端「鳥仁 」
Rubisさんのブログを見るたびに「行きたい!」と騒いでいた焼き鳥屋さん
炭火焼鳥・炉端「鳥仁」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
念願が叶いましたo(^▽^)o
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/e5/30/j/t02200293_0240032012425474626.jpg?caw=800)
本日のお通し
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/ae/12/j/t02200165_0320024012425474628.jpg?caw=800)
さっぱりお豆腐。きっとこだわり豆腐。
鳥さし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/ce/22/j/t02200165_0320024012425474629.jpg?caw=800)
新鮮な鳥じゃないと刺にはできない!
ふんわりジューシーで美味♪
砂肝
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/d1/4f/j/t02200165_0320024012425478228.jpg?caw=800)
コリッという歯ごたえ。味が濃厚。やっぱり美味!
チーズささみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/96/6e/j/t02200165_0320024012425475434.jpg?caw=800)
ささみは固くならず柔らか♪
チーズがいい具合に炙られていて、トローリ♪
うまいナスっ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/ab/72/j/t02200165_0320024012425475436.jpg?caw=800)
これは普通のナスなのに、普通のナスではないっ!
外は香ばしく中はふんわり~♪
ちょうど良い塩加減。
とにかく絶妙なバランスのナスなのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
手羽
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/c5/a3/j/t02200165_0320024012425475435.jpg?caw=800)
骨の外し技がある…と鳥仁ツウのRubisさんに教えていただいた!
正しい骨の外し方は、このまま骨を90°クルッと廻すと、
あら不思議、綺麗に外れるのです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
私はつい串から外して食べてしまった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次回はその手でチャレンジします~(笑)
たまらん美味しさのレバーlove
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/55/bf/j/t02200165_0320024012425476051.jpg?caw=800)
いい感じで
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
このレバーは、本当に絶品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ココでしか食べられない!!
レバー嫌いの人も食べられちゃう魔法のレバー!(笑)
お試を!
これまた絶品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
つくね三兄弟!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/7b/b6/j/t02200293_0240032012425476053.jpg?caw=800)
手前から月見つくね、チーズつくね、梅シソつくね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カワイイ~ヽ(^o^)丿
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この美味しさは、言葉では何とも表現できません♪(笑)
とにかく美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〆に…
「サービスです」と大将が出してくださったのが、
ナント、おにぎり!
普通のオニギリではありません。
「せたな町の天然岩ノリを使ってます」とのこと。
口に入れて、そのうまさにビックリ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
磯の香りと程よい塩味。
なんとも言えない深い味わいのおにぎりなのです。
忘れられない味
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お腹がいっぱいのハズなのに、
一気に食べてしまいました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130218/22/mikohouse/ce/12/j/t02200165_0320024012425476052.jpg?caw=800)
…この日は、Rubisさんのお取引先のS社長さんもご参加
いただき、ゴルフ談議やブログ談議などワクワクするお話で、
時間を忘れて盛り上がりましたo(^▽^)o
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
楽しいお酒は、元気になりますね~♪感謝
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
またぜひぜひ、ご一緒させてくださいねー(^_-)-☆
■炭火焼鳥・炉端 鳥仁
札幌市中央区南4条西6丁目7番地2 寺田ビルB1F
tel.011-233-3303
休/月曜日
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1030801/
☆Rubisさんの情報満点ブログはコチラ⇒http://blog.livedoor.jp/aqua_ruby/archives/7744056.html?1361193077#comment-form)
ローラアシュレイティールーム♪
札幌東急6Fにある
ローラアシュレイティールーム
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1000305/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130130/11/mikohouse/10/a8/j/t02200293_0240032012397951046.jpg?caw=800)
雑踏の中の異空間。
この不思議な世界が好きで、お気に入りだったのですが、
ご無沙汰していて…数年ぶりに行きました。
相変わらずの静かな異空間♪
私の好きだった「ハイティセット」はなくなっていましたが…
かわりのセット
サンドイッチ3種とマフィンorスコーン、ハーフケーキ、ドリンク付き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130130/11/mikohouse/d0/9b/j/t02200165_0320024012397951045.jpg?caw=800)
↑写真は、サンドイッチを1個食べちゃった後です~♪
軽く…のつもりが、けっこう満腹♪
軽そうに見えて、おなか満足度の高いセットです♪
一人でもゆっくりできるCafeなので、
雑踏を離れてゆっくり過ごしたい方におすすめ。
ヴィアブレラで女子会♪
素敵なイタリアンレストラン
「ヴィアブレラ」
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1005786/
2階のお席がお気に入り♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/fd/c1/j/t02200165_0320024012391263681.jpg?caw=800)
まずはシャンパンで乾杯
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/8b/55/j/t02200293_0240032012391263680.jpg?caw=800)
フレッシュ野菜の盛り合わせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/d6/ef/j/t02200165_0320024012391263683.jpg?caw=800)
白レバパテLOVE
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/52/41/j/t02200165_0320024012391263682.jpg?caw=800)
赤ワイン
カベルネソービニオン100%フルボディ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/40/ad/j/t02200293_0240032012391264141.jpg?caw=800)
バーニャカウダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/ad/6f/j/t02200165_0320024012391264147.jpg?caw=800)
黒豚ソーセージと豆のグラタン?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/b7/c6/j/t02200165_0320024012391264149.jpg?caw=800)
パスタ
○○○のカルボナーラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/f6/8d/j/t02200165_0320024012391264423.jpg?caw=800)
パスタが美味しい♪
パンナコッタとティラミスのデザート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/16/mikohouse/d6/ac/j/t02200165_0320024012391264424.jpg?caw=800)
閉店までビッチリお話に夢中で…
メニュー名が全く記憶に残っておりませんでしたm(__)m
女子会…よくしゃべる女子たちの至福の時間(笑)
どのメニューも美味しかった♥
ごちそうさまでした!
年末も年始も「かけはしHANARE」
すっかりご無沙汰しております!
今年はもう少しブログを更新できるよう頑張りますo(^▽^)o!
(…と言いながら、もう今年も2週間が過ぎてしましたケド…。)
2013年1月1日
札幌の初日の出です
温かい元旦の朝日をカラダいっぱいに浴びて、
2013年をスタートしました~\(^o^)/
忘年会から新年会が続く日々
相変わらず、食べ飲みのメタボ生活が続いています(笑)
そんな中…
ハマっているのが、「椎茸」
ビッグサイズの椎茸を出してくれるのが…
「活食・隠れ酒蔵 かけはし」さん
http://kakehashi.in/
4階の本店は忘年会・新年会ともに満席だったので、
2階の「かけはしHANARE」へ♪
http://r.gnavi.co.jp/h363900/menu2.html
籠で持ってきてくれる新鮮な野菜を選んで、七輪で焼く焼野菜が最高!
なんといっても、
肉厚のビッグな「椎茸」ちゃんが超美味なのです!
空豆も皮ごと焼きます♪
こんな風に水分がプツプツしてきたら食べ頃♪
食べ方は、まず椎茸の傘にパラッと塩を振って、
茎を残していただきます♪
ジューシーで本当に美味しいです!
茎は2つに割いて、また七輪で焼いていただきます♪
椎茸はメインデッシュになるんだなぁ…と思ってしまいます♪
オススメのお鍋
ナント!八海山を惜しげもなく入れる「美酒鍋」 一人前892円!
珍しいことに…生卵に漬けていただきます♪
すき焼きみたい…だけど、ちがうのね~♪
私の好きな「鴨ロース」♪
かけはしHANAREには、日本酒のマイスターが
いらっしゃるので、こだわりの銘柄が揃っています♪
日本酒好きにはたまらんお店です~!
好みの風味を伝えて、選んでいただきました♪
…ということで、
エンドレスに飲み続けてしまった私です(笑)
今年もよろしくおねがいいたします(*^0^*)/♪