@Mikohouse
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ 人気ブログランキングへ

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

イタリアンバール BONGO に大絶賛!!

お天気の悪いGWですが…いかがお過ごしですか?
私は、グルメなお友達に「美味しくてリーズナブルなイタリアンがあるよ!」と
魅力的なお誘いを受け、ルンルンとお食事会に行ってきました♪

街中で観覧車に乗れるビル「ノルベサ」の1F
「イタリアンバール BONGO」
実は、ノルベサ1Fには、なぜか南と北に2店のイタリアンがあります。
その名も、「BONGO」(南側)と「BRAVO!!!」(北側)
似てるやん!間違えてしまうやん!…ということで、間違えましたワタシ\(^o^)/
南側出口横の「イタリアンバールBONGO」です!間違えないよーに(笑)
 
  

カジュアルだけど落ち着いた大人のバールという雰囲気♪
 
 

イタリアンワインがずらり~♪ 
 


イケメン店長の浜名さんにアドバイスしていただきました♪
 

オススメの中からこの赤ワインをいただきます♪
レオポルド プリモ ディ トスカーナ2011
 
リーズナブルな価格で本格ワインが楽しめるのがこのお店!
 
 
パルメザンチーズのブロック
 
 濃厚で甘みもあり、すごく美味しいチーズ♪

おすすめメニュー
 
オススメにはコレ!と、赤マルをつけながら説明くれます♪
じゃ、それで!(^▽^)v

…と、注文して、ワクワクしながら待っていたら、
ワォー\(^o^)/♪
美しいお皿が届きました。

本日の鮮魚カルパッチョ6点盛り~♪
  
サーモン、ホタテ、ホッキ、タコ、甘エビなど、新鮮な魚介のカルパッチョ♪
素材に合わせてアレンジされたソースがまた絶妙!
こんなにゴージャスで、ナント787円!ビックリ!

ワォー\(^o^)/
お料理が出てくる度に、声を出してしまうほどのビックリボリューム♪
池田牛のサーロインステーキ!300g!
 
 ナント、1980円!
ボリュームもビックリだけど、価格もビックリ!
お肉も柔らかくてジューシー♪美味♥
こんなに食べられるかなぁ…と思いきや、
気が付けば完食(▰˘◡˘▰)

ワォー\(^o^)/
厚岸産の牡蠣「マルエモン」の白ワイン蒸し
  
写真が寄りすぎて良くわからないですねーm(__)m
 7個もついて、ナント、ナント、940円!安っ!
 
 ふんわり口の中に広がる牡蠣の風味~♪
美味しすぎます♥

ワォー\(^o^)/
活オマール海老のロースト
 
 オマール海老だなんて…何年も前の結婚式でお会いした以来、
お会いしていない逸品・・・お久しぶり!
さっきまで活きておられたオマール海老ちゃん!
超新鮮です!プリップリです♪
ナント、この高級新鮮オマール海老チャンが
1980円でいただけちゃいます♪ ビックリ!

ワォ~♪と驚きのお料理が続き、赤ワインもすすみました(笑)
ボトルが空いて…
グラスワインを追加で(^0^)v♪
モンテリーヴァ ウンブリア ロッソ
 
少し甘みもあり、深い果実風味のある飲みやすいフルボディ♪
おいちい♥
 
いい気分になってます~ヽ(^o^)丿♪

最後に…BONGO自慢メニューの登場\(^o^)/
ナポリピッツアは、
世界ピザ大会で日本人第2位に輝いたシェフがつくる本格派!
店内にある薪窯で焼きたてを提供してくれます♪
 
やってきたのは…
マルゲリータ

スタッフの方が手際よくカット♪
  
ワォー\(^o^)/♪
美味しくないはずがない!
生地はフワッパリッモチモチ♪
さすが看板料理です!

美味しくてオナカもココロも大満足\(^o^)/♥
つい人に教えたくなっちゃうリーズナブルで素敵なお店でした♪

他のメニューも食べたくなりました♪
リピ決定~♪のお店です!


「イタリアンバール BONGO」
http://www.ibis-h.com/?page_id=215
札幌市中央区南3条西5 ノルベサ1F
TEL.050-5798-5454
17:00~24:00(L.O.23:30)
休/無休

私の焼き鳥No.1♪ 炭火焼鳥・炉端「鳥仁 」

 いつも公私共にお世話になっている我らがブログ王ことRubisさん♪
Rubisさんのブログを見るたびに「行きたい!」と騒いでいた焼き鳥屋さん
炭火焼鳥・炉端「鳥仁」
念願が叶いましたo(^▽^)o お久しぶりです!


本日のお通し
 
さっぱりお豆腐。きっとこだわり豆腐。
  

鳥さし
 
新鮮な鳥じゃないと刺にはできない!
ふんわりジューシーで美味♪

砂肝
 
コリッという歯ごたえ。味が濃厚。やっぱり美味!

チーズささみ
 
ささみは固くならず柔らか♪
チーズがいい具合に炙られていて、トローリ♪


うまいナスっ!!
 
これは普通のナスなのに、普通のナスではないっ!
外は香ばしく中はふんわり~♪
ちょうど良い塩加減。
とにかく絶妙なバランスのナスなのです 


手羽
 
骨の外し技がある…と鳥仁ツウのRubisさんに教えていただいた!
正しい骨の外し方は、このまま骨を90°クルッと廻すと、
あら不思議、綺麗に外れるのです~
私はつい串から外して食べてしまった
次回はその手でチャレンジします~(笑)


たまらん美味しさのレバーlove
 
いい感じで がすすみ…カメラは手ぶれしちょりまする~
このレバーは、本当に絶品 
ココでしか食べられない!!
レバー嫌いの人も食べられちゃう魔法のレバー!(笑)
お試を!


これまた絶品
つくね三兄弟!!
 
手前から月見つくね、チーズつくね、梅シソつくね 
カワイイ~ヽ(^o^)丿 
この美味しさは、言葉では何とも表現できません♪(笑)
とにかく美味しい 
 
〆に…
「サービスです」と大将が出してくださったのが、
ナント、おにぎり
普通のオニギリではありません。
せたな町の天然岩ノリを使ってます」とのこと。
口に入れて、そのうまさにビックリ
磯の香りと程よい塩味。
なんとも言えない深い味わいのおにぎりなのです。
忘れられない味
お腹がいっぱいのハズなのに、
一気に食べてしまいました(笑)
 
 
 …この日は、Rubisさんのお取引先のS社長さんもご参加
いただき、ゴルフ談議やブログ談議などワクワクするお話で、
時間を忘れて盛り上がりましたo(^▽^)o  
楽しいお酒は、元気になりますね~♪感謝
またぜひぜひ、ご一緒させてくださいねー(^_-)-☆


■炭火焼鳥・炉端 鳥仁 
札幌市中央区南4条西6丁目7番地2 寺田ビルB1F
tel.011-233-3303
休/月曜日
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1030801/

☆Rubisさんの情報満点ブログはコチラhttp://blog.livedoor.jp/aqua_ruby/archives/7744056.html?1361193077#comment-form)

ローラアシュレイティールーム♪

先日、某講演会の後、ほっとする時間を過ごしました♪

札幌東急6Fにある
ローラアシュレイティールーム
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1000305/
 
雑踏の中の異空間。
この不思議な世界が好きで、お気に入りだったのですが、
ご無沙汰していて…数年ぶりに行きました。

相変わらずの静かな異空間♪
私の好きだった「ハイティセット」はなくなっていましたが…
かわりのセット
サンドイッチ3種とマフィンorスコーン、ハーフケーキ、ドリンク付き
 
↑写真は、サンドイッチを1個食べちゃった後です~♪

軽く…のつもりが、けっこう満腹♪
軽そうに見えて、おなか満足度の高いセットです♪
一人でもゆっくりできるCafeなので、
雑踏を離れてゆっくり過ごしたい方におすすめ。

ヴィアブレラで女子会♪

豊水ススキノ駅から近くのKT三条ビル1Fにある
素敵なイタリアンレストラン
「ヴィアブレラ」
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1005786/
2階のお席がお気に入り♪
 


まずはシャンパンで乾杯
 

フレッシュ野菜の盛り合わせ
 
 

白レバパテLOVE
 

赤ワイン
カベルネソービニオン100%フルボディ~♪
 
 
 バーニャカウダ
 

黒豚ソーセージと豆のグラタン?
 

パスタ
○○○のカルボナーラ
 
パスタが美味しい♪

パンナコッタとティラミスのデザート
  

閉店までビッチリお話に夢中で…
メニュー名が全く記憶に残っておりませんでしたm(__)m
女子会…よくしゃべる女子たちの至福の時間(笑)

どのメニューも美味しかった♥
ごちそうさまでした!

年末も年始も「かけはしHANARE」

すっかりご無沙汰しております!
今年はもう少しブログを更新できるよう頑張りますo(^▽^)o!
(…と言いながら、もう今年も2週間が過ぎてしましたケド…。)

2013年1月1日
札幌の初日の出です
 
温かい元旦の朝日をカラダいっぱいに浴びて、
2013年をスタートしました~\(^o^)/

忘年会から新年会が続く日々
相変わらず、食べ飲みのメタボ生活が続いています(笑)

そんな中…

ハマっているのが、「椎茸」
ビッグサイズの椎茸を出してくれるのが…
「活食・隠れ酒蔵 かけはし」さん
http://kakehashi.in/

4階の本店は忘年会・新年会ともに満席だったので、
2階の「かけはしHANARE」へ♪
http://r.gnavi.co.jp/h363900/menu2.html

籠で持ってきてくれる新鮮な野菜を選んで、七輪で焼く焼野菜が最高!
 
  

なんといっても、
肉厚のビッグな「椎茸」ちゃんが超美味なのです!
  
空豆も皮ごと焼きます♪

こんな風に水分がプツプツしてきたら食べ頃♪
 
食べ方は、まず椎茸の傘にパラッと塩を振って、
茎を残していただきます♪
ジューシーで本当に美味しいです!
茎は2つに割いて、また七輪で焼いていただきます♪

椎茸はメインデッシュになるんだなぁ…と思ってしまいます♪

オススメのお鍋
ナント!八海山を惜しげもなく入れる「美酒鍋」 一人前892円!
 
 
珍しいことに…生卵に漬けていただきます♪
 
すき焼きみたい…だけど、ちがうのね~♪

私の好きな「鴨ロース」♪
 


かけはしHANAREには、日本酒のマイスターが
いらっしゃるので、こだわりの銘柄が揃っています♪
日本酒好きにはたまらんお店です~!
好みの風味を伝えて、選んでいただきました♪
 
 

…ということで、
エンドレスに飲み続けてしまった私です(笑)

今年もよろしくおねがいいたします(*^0^*)/♪

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>