皆さんこんばんは‼
アンチエイジングダイエットアドバイザー
YUMIKOです
今年もいよいよ始まりましたね✨
皆さんはどのようなお正月を過ごしましたか?
私は大晦日からお節作りをしまして…
お重いっぱいの栗きんとんをせっせと食べております(笑)
元旦、2日は自分や主人の実家に行き、また色々食べましたが....
食べるときに気を付けていたことは必ず
酢の物から食べる事です❗
お節には、なますや、酢ダコがありますね✨
酢の物には血糖値の急上昇を抑えてくれる効果があります。また、悪玉菌をやっつけて善玉菌を増やしてくれるんですね
私は日常的に、酢の物を摂るようにしています
また、煮しめのこんにゃくも、最初に食べることで食物繊維が糖や脂肪の吸収を抑えてくれますね
それでも、昼間から色々食べたので夕飯は抜いたり、今日は1日野菜や飲み物で過ごしたりと調整をしています
美味しい物を食べる事はとっても楽しいことです✨✨
そして、年に一度の家族や親戚とのお正月はやっぱり美味しい食事が欠かせないですよね。
でも、連日の食べ過ぎは胃腸を酷使するため疲れもとれない上に、やはり体重増加に繋がります
そんなときにはやはり、家での食事で必ず調整をしましょう
四六時中、食べたいだけ食べる事は、美容にも身体にも悪いです
何事もメリハリが大切です❗
食べるのも食べないのも自分です❗
特に代謝の下がっている同年代アラフォーの方々食べ方に気を付けましょうね
ダイエットアドバイスはこちらまで✨✨
uupan5296@docomo.ne.jp
今年もよろしくお願い致します✨