こんにちは☀️

今日の間食にレンチンでできるヨーグルト蒸しパンを食べました🥣


作り方は⬇️の動画を参考にしました


低糖のヨーグルトを使い砂糖は液体オリゴ糖を使用しました

ヨーグルトは加糖、無糖どちらでもお好みで構わないそうです


砂糖は上白糖、きび砂糖、甜菜糖、ラカント、パルスイートでOKだと思う


動画では50gと言っていたけど、加糖ヨーグルト使うならそれより少なくても良さそうかな


卵、バター、牛乳不要なので、材料費やカロリーも抑えられているのがポイント🙆‍♀️

レンチンなので、オーブンなくてもできるのが良い🙆


ホットケーキミックスなので出来上がりはものすごく膨らんで、ふわふわモチモチの食感で、甘さ控えめのほんのり甘さで美味しくできて良かったです☺️


また今度も作ってみようかなと