こんにちは☀️
今日の間食にレンチンでできるヨーグルト蒸しパンを食べました🥣
作り方は⬇️の動画を参考にしました
低糖のヨーグルトを使い砂糖は液体オリゴ糖を使用しました
ヨーグルトは加糖、無糖どちらでもお好みで構わないそうです
砂糖は上白糖、きび砂糖、甜菜糖、ラカント、パルスイートでOKだと思う
動画では50gと言っていたけど、加糖ヨーグルト使うならそれより少なくても良さそうかな
卵、バター、牛乳不要なので、材料費やカロリーも抑えられているのがポイント🙆♀️
レンチンなので、オーブンなくてもできるのが良い🙆
ホットケーキミックスなので出来上がりはものすごく膨らんで、ふわふわモチモチの食感で、甘さ控えめのほんのり甘さで美味しくできて良かったです☺️
また今度も作ってみようかなと

