龍山駅のe martで買った、カムジャチヂミのキットです。
連休中の献立で、あと一品欲しい、そんな時に役に立ちました。
「5分ジャガイモジョン」ですね。
ふむ、よくわからん(笑)
開けてみたら中身は粉のみ。
点線のところで折って、そのまま注げるのは便利ですね。
この線まで水を入れるようですね。
よくわからんので、粉を入れて、水を線まで入れました。(合っているのかわからないです)
はじめスプーンで混ぜていたのですが、ダマになりそうだったので、急遽ホイッパーで。
カップの中で混ぜて作るようです。
すりおろしたジャガイモをそのまま乾燥させた感がすごいです。
結構しっかり混ぜましたよ。
よく混ざったら、多めの油で焼きます。
酢醤油を用意して、さっぱりといただきます。
18センチのフライパンで2枚分の分量なのですが、うちのフライパンだと微妙だったので、(面倒だったし)全部流し入れて一枚で焼きました。
分厚くなったので5分で、とはいきませんでしたが、カリッカリに焼きあがりました。
酢醤油を用意して、さっぱりといただきます。
フチはカリッカリ、中央はムッチムチの食感です。
香りは完全にジャガビーです。
ジャガイモとちょっとコンソメ風味。そんな感じでした。
簡単だし美味しかったので、今度は家でもジャガイモでチャレンジしてみようと思います。
うちの母親は食感が気に入ったようです。