週末はまずフォーの再現をした。

私が名古屋に行くとかならず食べるフォーのお店がある。

そこのシステムや料理の量や価格が改悪されていたことを受け、お腹いっぱい大好きなフォーが食べられない  


だから、再現(゚∀゚)

パクチー3袋
ネギ1袋



スープはダシダと酒。グツグツさせて、牛肉をサーッと熱を通す。アクを取ってベース完成。

ここから、子供のとスープを分けて、子供のは塩と醤油で味を整える
子供は生っぽいネギとかもやし嫌いだから分けたスープに直接インし、煮込む。
大人のやつはナンプラーと塩で味付け。
一郎、今回は自分の舌を信じて、キルコオリジナルレシピなので不安が大きかった。

湯通しした牛肉。
タイ料理で国産牛では油のバランスが取れないと思い、とりあえずカナダ産の牛肉とした。

フォーを茹でて盛り付け。
スープが若干少なめと思われるが、それなりに見える!


味はうまい!もう店に行く必要なし。
店を超えたと言っても過言はない。
かかった金額は5人前で2500から3000円くらいか❓
マジで二度とあの店にはいかないぜえええええ




娘バレンタイン

新しい好きな人と友チョコを作った残りで
自宅バレンタイン♥with ホイップクリーム
イチゴのせたよーーー❤
おいし~い
と言われご満悦の娘


私からは、まだ作れてないので
とりあえず高島屋で、鎧塚さんのチョコ。
子供が好きそうな感じで…
ヒポがルビーチョコなのが決め手でした✨
カワイイ!

けど
食べ方わかんないし


粉砕👊

ま、砕けても美味しそうよね。


お味はトーーーっても美味しい。
ヒポが3種類しっかり味が違って、たのしめました。
娘のチョコもうまくいき、いいバレンタインだね。

あとは私のチョコサラミのみか…💦まだ作ってないのよねえー。花粉症悪化にて、そんな気になれず。
2月中には作ろうと思います。

キルコ