おいしいお店が集まった들안길(テグ市)にある

양포수산」というお店に家族で行ってきました。


カニとエビの専門店です。

内陸に位置するテグなので、

私の大好物、カニとエビの専門店なんて

なかなかありません。


mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本


양포수산 영덕대게 독도새우

住所 대구시 서구 비산동 452-13

053-568-6602

カニは今の季節ロシア産な上に

小さいカニが一匹6万ウォンだと言うので今回はカニ却下。

エビを注文しました。


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生きてるピョンピョン飛び跳ねるエビ登場!

目の前で、おばさんが頭をちぎります。

ん~、優くんも見てるので大丈夫かしらと心配になりますが

これも教育ですよね。

生命を殺して、私たちがおいしく頂いて、生きているんです。


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きれいに盛り付けてくれて、エビのお刺身完成。

これで5万ウォン(高っ)!

このエビ、名前が独島エビという

貴重な特別おいしいエビなんだそうです。


独島(竹島のこと)って付けるあたりが

特別感を与えて、お値段に反映してるんでしょうね。

つまり日本海で取れたエビってだけなんですけどね。

東南アジア産の大きなエビとは違って

小さめ、やわらかくて甘くて、おいしい。


小さいんで、一匹一口。

でも、そのぷりぷり感とエビの甘み!

お値段を忘れて食べましたニコニコ


そして、驚いた事に、生もの、刺身系を

食べさせる気は無かったのですが

食べたいとせがむので、優くんにも一口。

それから止まらず「あーん」と口を開け続け

結局、エビの刺身、半分は優くんのお腹に入りました。


エビ、カニ好きなのは

どう見ても「オンマ似」です(笑)。


その後、さらに5万ウォンのエビの塩焼き。

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こんなの見たことない。

卵ぎっしり。

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足も殻も全部食べれます。

パリパリ、お菓子みたい音譜


少ないかもと心配したんですが、

お腹一杯になりました。

テグにこんなエビカニ専門店なんて

そう無いので、貴重なお店です。