最近韓国で人気の사찰음식

いわゆる日本で言うところの、精進料理です。

ヘルシーだし、古典的な料理に再び帰ろう

みたいな考えで人気なのだと思います。

年配の方や、女性には特に人気です。


うちの家族がドライブがてらよく行く

가창/カチャンにある

근나무집(닭백수/サムゲタン専門店)

http://ctjournal.kr/home/bigtree/

(↑めちゃめちゃおいしいよニコニコ

ってお店があるんですが

そのお隣に系列の精進料理専門店が出来てました。


こりゃ、一回食べてみなきゃって事になり

初の韓国精進料理体験。


やっぱり、精進料理ってだけあって、

素朴な感じ。

mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本

肉、魚無し、

豆、野菜、きのこ類がメインです。

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鮭みたいに見えるのは、

焼きナス。

赤いピリ辛のタレで、まるで鮭みたいな見た目。

チゲは、納豆味噌汁。
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続いて出たのは、

釜飯のご飯(生薬が一杯入った、漢方の匂いがするご飯)

mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本

匂いに、最初、?って思ったのですが

食べてるうちに、意外とイケル!と完食音譜

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もちろん、

ナムル類が一杯でました。
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Jオパ曰く、

これは本当の精進料理ではなく、

ちょっとアレンジが効いた精進料理。

伝統的な感じはしないそうです。

お値段15000ウォン


めずらしい物を食べたので満足ですが

肉、魚無しで、この値段は高いとJオパはちょっと不満気味。

そして、何よりも、

2歳の優くんが美味しく食べれる物がほとんど無かったガーン

静かな雰囲気のお店で、子供がうるさいのも申し訳なく

めったにしないけど、特別にスマーフォンで動画を見せて

静かにさせて、大急ぎで私達は食事を済ませました。

小さい子連れ家族の外食としては、失敗。


次、精進料理食べる時は

優くんが大きくなってからかな。