韓国語料理本の衝動買いレポート最終回。


「365日汁物料理」

手のひらサイズのこの本、3200ウォンなり。

mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本


いつもシオモニmが作ってくれるような

シンプルな家庭料理ばかり。

写真が多くて、この本も私好み。


mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本


mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本

「冷蔵庫に作りおきできるおかず」

この本も同じシリーズで3200ウォン。
mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本


mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本

mikkoNJの奮闘記 in 韓国 &日本

さぁ、これでレパートリーが増えるかな。

優くん、13ヶ月にして、すでに赤くて辛い料理

食べ始めてます。

もちろん、にんにくたっぷり。

辛すぎたら、水ゴクゴク飲んで、

そして、また食べたがります。

韓国人の遺伝子が成すわざなのか・・・ガーン
インドかどこかではカレーが離乳食ってのも聞いたことあるし

人っていう生き物は、そんなにやわでは無いって事ですね。


洋食も、和食も、中華もどき、韓国料理、何でも作るけど

韓国料理は、もっと上手になりたい。

子供は私がオンマ(ママ)だから、私の作る物

なんでもいいと思うんだけど、

Jオパは、やっぱりお袋の味ってのを求めてるはず。

シオモニmとの同居中、毎日、料理はシオモニmがするので

私は食べて、舌、味覚を鍛えてるところです。

シオモニmがソウルに帰られる、たまーの週末には

こっそり、シオモニmと同じ味が出せるように

料理練習中です音譜

よーく失敗して、まずっショック!って時もあるんだけどね。

失敗しないと、成功も無いんだから

落ち込まずにがんばるぞーグー