最近、仕事が忙しく、寝ても覚めても、仕事のことで頭が一杯。
幸い、楽しいと思う仕事についているので、
頭が一杯なのも楽しいんですけどね。
今日は、Jオパは、仲のよいお友達と飲み会です。
Jオパの夜食にでもしようと思い、トッポキを作りました。
トッポキ専門のお店もあるし、外食で安く食べれるんですけど、
一回くらい手作りしてみようと思い、作って見ました。
仕事のことを考えながら、片手間に作れるくらい、超簡単でした
玉ねぎ、人参、ねぎ、棒状もち、さつま揚げに火を通し
コチュジャン、水あめ、粉赤唐辛子を大量に入れて煮るだけ。
結構、おいしくできました
お店で食べるものより、辛味は控えめにしたんで、
Jオパは上から、唐辛子をぶっかけちゃうかもなー。