こんにちは~
3,4日は
ものつくり大学の学祭に参戦してきました♪
他大で出店なんて中々できる機会ないですね!
店長のおかげです!
今回も人の繋がりを凄く感じさせて貰えたとても濃い~い二日間でした!
イタリアンのお店でピザを販売させてもらいました。
マスタードシード
11:30-14:00
17:30-21:30
昼・夜共にラストオーダーの時間帯です。
私がお店に初めて来店したのは今年の8月下旬。お客として。
対応してくださった方たちが何て和やかなんだろう!
レトロなお店で働けたらなぁ(´∀`)
と想い
試験終えた後に電話し今に至っています。
雇って貰えた時から今まで,
やはりここは本当に温かい店長・お店・スタッフです!
本当にお仕事場と言うより
金八先生か!ってくらい,店長は熱い人で諭し,旅立っていった子達とも繋がりがあり…
私にとって部活のような
本当に素晴らしい人・環境の中で働かせてもらっています。
お料理も店長ひとりで作るのが凄い!
そしてボリューム多い!
サービス精神・明るさがぴかいち!
本当に好きなところです。
この二日間
姉家族が来ていました。
朝から日にちまたぐまでバイト先にいたので中々会う時間がなかったけれど
両親・姉家族がお店に食べに来てくれたことでお話できたのが嬉しかったのに
店長たちにも御気遣いをもらいました。
本当に有難いことです。
今回,初めて出店させてもらって
店長が言っていた言葉
『やるからには,とことんやってやろうじゃねぇか!』
『やってみてよかったよ!こんなに面白いことはねぇ。それもみんなのお蔭だ!ありがとう!!』
●私は,現在,案件が2つあったり,竹細工の製作を怠ったり…
案件は思い付いたら描くことをダラダラとしていたり,竹細工も同様。
あ~これが私にカケテイタ(欠けていた・賭けていた笑)ものだったんだ。って気が付いた。
●出店後,夜はバイトぶっ続けで入り…
やってみて,学ぶ物がある。
これを全身で教えてもらいました。
私も今後,やってみて経験を得ようと想います。
さらに昼のパートさんありき・夜のバイトさんありき…店長と旦那さんはもちろん。
店長の人柄が良いから,上手く回ったんだろうなって。
そして,私が今動いているプロジェクトは,お給料は発生しない。けれど,私の可能性を試させてもらえるチャンスには変わりない。だから,一生懸命取組ませてもらおう!と想っていた。
ですが,店長の努力(お店を運営したり,料理提供したり,スタッフを気遣ったり)を頂いて,私が動けている。
お金のことをあまり考えたことがなかったので
“お給料をもらう=可能性を買ってもらっている”
はじめて,こんなことを教えてもらったような気がします。
これまで,気がつかなかったので,本当にここで働けて幸せものです。
二日目,夜は本当に疲れがピークになっていて頭が回らなかったものの
店長・バイト3人,大爆笑を連発。と和気藹々で,本当にいい人たちです。
そんな店長と埼玉県のマスコット・コバトンと。
ありがとう。と笑顔が絶えない二日間でした。
自分の卒業した大学では,露天だしたことあったけれど,つらくてつらくて…
こんなに愉しかったのは初めてでした!
ありがとうございました。
お目にしてくださりありがとうございました。
たくさんの人が爆笑多き日になりますように+゜
ごきげんよう
Android携帯からの投稿




