先日、丸ビルにある天ぷらの天政に行ってきました
神田に本店を構える老舗の天ぷら屋さんと言うこともあって、平日にも関わらず、接待風のお客様で店内は満席でした
エビから始まり、立派な椎茸などなど。
沢山食べましたが、中でも美味しかった天ぷらベスト3
まずは、タラバカニの天ぷら!
タラバをシソで巻いて、ほのかにシソの香りがしてなんとも贅沢な一品でした
続いて、ホタテ!
半生状態の絶妙な火加減に海苔との相性もバツグン
そして、別注文で食べた牛肉の天ぷら!!
ステーキ肉を天ぷらにしてしまったかの様な分厚いお肉で、ステーキの天ぷらなんて当然食べたことがなかったのでワクワク
意外にあっさりとしていて、でも食べ応えのある一品でした
天ぷらつくし、久しぶりだったので当然全て揚げ物だし食べれるかなぁ・・・などと思っていましたが、それぞれの具の素材の良さと、やっぱり油が違うのでしょうね~
重たさは全くなく、最後まで美味しく頂きました