食欲の秋 | michiのブログ

michiのブログ

ジュエリーデザイナーMichiです。
作品に関することや、日々の生活で感じたことをのんびりと綴りたいと思います。

何だか急に秋になってしまいましたねもみじ

これからオシャレ本番!楽しみな季節でもありますねニコニコ

でも、オシャレの前に、まずは腹ごしらえ!(笑)食欲の秋でもあります音譜

先日、食欲の秋を口実にガッツリ2件行っちゃいました~にひひ


1件目はワインバー。銀座にあるワインバー・グットドールワイン

店内は落ち着いた大人な雰囲気で、いつも私が行っているような気楽な雰囲気ではなかったので、いつもよりちょっと控えめにして(たつもり?)いました(笑)


まずは先付けにホウズキ


michiのブログ


食用とは言え、ホウズキって食べれるんだぁ~と初体験の私は興味深々音譜

なんだか甘酸っぱいような、プチトマトのような味わいで意外と美味しかったですラブラブ


michiのブログ



michiのブログ



michiのブログ


続いて、今が旬の秋刀魚を使った、炙り秋刀魚のカルッパチョ。

さすが今が旬!とても脂が乗っていて、ビーツの酸味あるソースとの相性もバッチリチョキとても美味しかったですニコニコ

そして、季節野菜の前菜に、大好きなトリッパラブラブギアラ入りと言うこともあって、濃厚で美味しかったですドキドキ


ワインもお料理もとても美味しかったのですが、やっぱり気楽さが恋しくなって(笑)

2件目のスペインバルに移動DASH!


michiのブログ


2件目と言うこともあって、時間的に混んでいてまずは外のみ。

樽のテーブルと外でのワインにようやく本来の自分を解放~(笑)








michiのブログ

2件目と言うのに、開放感もあっていや~かなり食べましたあせる

ツブ貝のアヒージョや砂肝のアヒージョ、アナゴのフリットなどなど。油っこいもののオンパレードクラッカー

そのなかでもこちら、ちょっと変わった白カビのサラミ。

香りも独得で風味良く、ガッツリの赤ワインにピッタリでしたラブラブ!

これからの季節はやっぱりワインかなぁ~