先日のmoco'sキッチンの高菜つくね
☆高菜ぎょうざ☆今日作った量
とっても美味しかったなぁ
(その日の記事→☆
)
すっごく気に入りました
気に入ると少しずつアレンジしながら
何度も作りたくなります(*^_^*)
今日はぎょうざにアレンジしてみたよー♪
お肉を豚ミンチに、
つなぎのパン粉をみじん切りの白菜に変えて
あと、タケノコの水煮を5mm角に切ったものも
少しくわえてみました( ´ ▽ ` )ノ
どかな?
ホットプレートで焼きました
おいしいーーっ(≧∇≦)
キムチをぎょうざに入れたことはあったけど
高菜ははじめて!
すっごく合います\(^o^)/
これからは必須になるかもw
よいレシピはアレンジの幅のあるものですね
まだまだ思いついてるから
またチャレンジしてみます♪
☆高菜ぎょうざ☆今日作った量
豚肉ミンチ・・・230gくらい
青ネギ・・・小口切り半束くらい
高菜漬け・・・小さく切る100gくらい
にんにく、しょうが・・・それぞれおろしたもの1/2片
卵・・・1個
酒・・・大さじい
醤油・・・小さじ1
白菜・・・小さく切る2枚
餃子の皮・・・50枚くらい