桜の塩漬け
いま、酢漬けの段階がおわり
今日いちにち陰干しします
そのあと、塩をまぶして
瓶へ入れたら出来上がり
(*^◯^*)あとちょっとだね
作り方はこの本を参考にしています
前田まゆみさんの
「野の花ごはん」
かわいい動物たちが
季節の野山の植物を
たのしく料理する絵本です
去年の桜の塩漬けを使って
絵本にのってた桜湯を作って
飲んでみました
やさしく桜香る
なんとも贅沢な
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今年の桜もますます楽しみです
iPhoneからの投稿
いま、酢漬けの段階がおわり
今日いちにち陰干しします
そのあと、塩をまぶして
瓶へ入れたら出来上がり
(*^◯^*)あとちょっとだね
作り方はこの本を参考にしています
前田まゆみさんの
「野の花ごはん」
かわいい動物たちが
季節の野山の植物を
たのしく料理する絵本です
去年の桜の塩漬けを使って
絵本にのってた桜湯を作って
飲んでみました
やさしく桜香る
なんとも贅沢な
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
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