菜の花をよく食べます
その時期、その季節のみの食材
春の香り
苦味
大好き(*^^*)
これは最近のわたしの定番
菜の花とハムとオムレツのサンドイッチ
菜の花のソテーを一番上の特等席に、どうぞ~~♪
今日はトーストした食パン(んでも自分で焼いたものです)で
挟んでます(^-^)
それから
図書館から借りてきた本に載っていた
レシピを参考に作ってみた
菜の花とかぶ
トマト、玉ねぎのサラダ
さっと湯通しした菜の花を
バルサミコとオリーブ油、
塩コショウのシンプルなドレッシングで味付け~
玉ねぎとトマトは先にドレッシングとあえておいて
食べる直前に菜の花とかぶのスライスをあえると
色がきれいなままいただけましたo(^-^)o
その時期、その季節のみの食材
こうやって料理をしていると
なんだかとっても四季がたのしく感じられる
寒い・・・暑い・・・って
季節に対しての嫌な印象ではなく
これからは
こうやって楽しみながら
季節と仲良くしていきたいな
そんなことを最近は思っています