昨夜、仕事から帰って
ケーキを焼きました
試してみたいケーキがあったから♪

にんじんさーんの
ケーキです

photo:01



でも、ケーキと言っても
ソーダブレッドのような
ちょっとパンっぽい感じかな
すりおろしニンジンが
たーぷりはいってます
p(^_^)q
あーでも、もうちょっと!
なんか工夫が必要ぽいです
また研究重ねます

photo:02



こんな風に大きく焼きました
ケーキやパンは
焼いたあと、すぐに袋には
入れられないの

冷めて、常温になってからじゃないと
袋の中に蒸気がついて
それがケーキやパンについて
びちゃびちゃになってしまう

だからと言って
いつまでも出しっ放しだと
乾燥してパサパサになり
美味しさ半減…

だから焼いたはいいけど
あとは冷めるのを待つのが
なかなか待ち長いもの
いつもケーキの横で
うとうとしちゃいます




iPhoneからの投稿