朝はいつものように早起き
Runrun♪に出かけました

photo:02



ピンクに染まる海に
カモメさん、気持ちよさそうに
(^o^)/おはよー

疲れ気味だったから
ウォークもとりまぜながら
12キロ楽しんで

今日はお休み♪
やりたいことがたくさんあるよ
(((o(*゚▽゚*)o)))

まず、天日干しして
きれいなドライフルーツになった
柿をブランデーに漬け込みました

photo:01



これでケーキを焼くの
すっごく楽しみだなぁ

photo:03



美味しそうなサツマイモ
先日いただいて、
「すこしねかせたほうが甘くなるよー」

我慢、ガマン、がまん…(~_~;)

んで、そろそろよい?

このサツマイモ使ってね
郷土のおやつ作りをしました
「石垣もち」っていうんだよー

photo:04



材料はシンプル
サツマイモ、小麦粉、塩、水のみ
まぜまぜして蒸し器で蒸します

photo:05



できたよ(^○^)

ずいぶん調子の良くなったハハウエと
一瞬にいただきました♪
とーっても美味しかったよ
次の記事にレシピのせますね

さて、これから何しようかな
まだまだやりたい事が沢山あります