手に持ってるのは稲穂です

わたしね、新米を食べたの
それも、とっても特別な
大切に大切に手作りされた
mokiさんの「ささにしき」なのです

photo:01



ささにしきは身体に優しいお米
胃に負担が少なく
アレルギーも起こしにくいんだって

そんなこだわりの品種を
mokiさんが大切に育てたんだもの
特別なお米!炊きたて
おーいーしーいー
(((o(*゚▽゚*)o)))

おかずも一緒に食べたんだけど
わたしね、やっぱおいしいお塩
ちょっとふったそれだけのが
いちばーんすき

優しい味がぐぐーっと
感じられるよ♪

それからね
冷めてもおいしいから
おにぎりにはぴったりなんだ

photo:02




お仕事のときに
お弁当に持って行きました
(^O^)/

お塩と海苔、それだけが
やっぱいちばんだぁ


mokiさん、ほんとにありがとう

家族とも話したんだけど

お米、ほんとにおいしかったです

それにmokiさんが作ってる

作る人の愛情がこもったお米って

やっぱりちがうね

特別だねって


ごちそうさま


残りのお米もたいせつに、おいしくいただきます

それから玄米粉

またおいしいもの作って報告しますね


このお米をたべた次の日から

身体が軽いです

8キロ走れたのも

きっとmokiさんのお米パワーにちがいないって

わたし、思っています


みんなが笑顔になれる、身体に良いお米


それがmokiさんの夢

夢はもうかなってるっておもった(*^▽^*)


mokiさんのブログはこちら→☆