さっきね、
ご近所さんにいただいたの
あおし柿
って言うんだってー
渋柿の渋を抜いたものらしいよ
食べてみたら…
さっぱりした甘さの柿だった!
これが渋柿だったなんて
信じられないわ(≧∇≦)
作り方調べてみたら
びっくりしたよ
渋柿のヘタのところを
ホワイトリカーに10秒つけて
2重にしたビニールに入れて
ホワイトリカーをふりかけて
4日くらい置くだけ!
魔法みたいだと思った
(((o(*゚▽゚*)o)))
渋柿があったらやってみたいなぁ♪
iPhoneからの投稿
ご近所さんにいただいたの
あおし柿
って言うんだってー
渋柿の渋を抜いたものらしいよ
食べてみたら…
さっぱりした甘さの柿だった!
これが渋柿だったなんて
信じられないわ(≧∇≦)
作り方調べてみたら
びっくりしたよ
渋柿のヘタのところを
ホワイトリカーに10秒つけて
2重にしたビニールに入れて
ホワイトリカーをふりかけて
4日くらい置くだけ!
魔法みたいだと思った
(((o(*゚▽゚*)o)))
渋柿があったらやってみたいなぁ♪
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