こないだ博多のパン屋さんで食べた
秋のお野菜を
たっぷりのせていたホットサンド
それをイメージして
自分流のグラタンを作ってみたよ
( ´ ▽ ` )ノ
野菜は大きめに切って、
少し塩をして蒸しました
ヘルシーにしたかったので
ベシャメルソースにはせずに
お豆腐、ニンニク、塩コショウ
タマゴをひとつ混ぜまたものを
ソースにしたよ♪
それと、溶けるチーズをのせて
オーブンで焼きます
余熱なしの250度で20分くらい
だったかな(^_^)焼けたよー♪
味はなかなかよかったです
ただ、ソースはもう少し
お出汁かなにかでのばして
野菜に絡めて使ったほうがよかったかな?
今日使った野菜は
カボチャ、レンコン、トマト
シメジ、いんげん
それにウインナー
レンコンがなかなか良かったな
野菜は何でもアレンジできそうなので
また作ろうと思います♪
iPhoneからの投稿
秋のお野菜を
たっぷりのせていたホットサンド
それをイメージして
自分流のグラタンを作ってみたよ
( ´ ▽ ` )ノ
野菜は大きめに切って、
少し塩をして蒸しました
ヘルシーにしたかったので
ベシャメルソースにはせずに
お豆腐、ニンニク、塩コショウ
タマゴをひとつ混ぜまたものを
ソースにしたよ♪
それと、溶けるチーズをのせて
オーブンで焼きます
余熱なしの250度で20分くらい
だったかな(^_^)焼けたよー♪
味はなかなかよかったです
ただ、ソースはもう少し
お出汁かなにかでのばして
野菜に絡めて使ったほうがよかったかな?
今日使った野菜は
カボチャ、レンコン、トマト
シメジ、いんげん
それにウインナー
レンコンがなかなか良かったな
野菜は何でもアレンジできそうなので
また作ろうと思います♪
iPhoneからの投稿