こないだ博多のパン屋さんで食べた
秋のお野菜を
たっぷりのせていたホットサンド

photo:01



それをイメージして
自分流のグラタンを作ってみたよ
( ´ ▽ ` )ノ

野菜は大きめに切って、
少し塩をして蒸しました

photo:02



ヘルシーにしたかったので
ベシャメルソースにはせずに
お豆腐、ニンニク、塩コショウ
タマゴをひとつ混ぜまたものを
ソースにしたよ♪

photo:03



それと、溶けるチーズをのせて
オーブンで焼きます

photo:04



余熱なしの250度で20分くらい
だったかな(^_^)焼けたよー♪

photo:05



味はなかなかよかったです
ただ、ソースはもう少し
お出汁かなにかでのばして
野菜に絡めて使ったほうがよかったかな?

今日使った野菜は
カボチャ、レンコン、トマト
シメジ、いんげん
それにウインナー

レンコンがなかなか良かったな
野菜は何でもアレンジできそうなので
また作ろうと思います♪







iPhoneからの投稿