ご近所さんに山法師の実と
カボスをいただきました
山法師の実は赤くてかわいくて
ジャムのように柔らかく甘いけれど
イガイガした皮に覆われてます
だからそのままでは食べにくい…
でもね、
酵素作りにはピッタリ♪
うちでできた四角豆も少しいれます
なんか赤と緑がきれい( ´ ▽ ` )
山法師と四角豆は手でちぎって
なるべく刃物は使わないほうがいいの
でも、カボスは手では無理なので
包丁で切りました
お砂糖→素材→お砂糖→素材…→お砂糖
最初と最後はお砂糖です
キレイに重なりました♪
あさってから手で混ぜ混ぜをはじめます
美味しい酵素になってね
o(^▽^)o
iPhoneからの投稿
カボスをいただきました
山法師の実は赤くてかわいくて
ジャムのように柔らかく甘いけれど
イガイガした皮に覆われてます
だからそのままでは食べにくい…
でもね、
酵素作りにはピッタリ♪
うちでできた四角豆も少しいれます
なんか赤と緑がきれい( ´ ▽ ` )
山法師と四角豆は手でちぎって
なるべく刃物は使わないほうがいいの
でも、カボスは手では無理なので
包丁で切りました
お砂糖→素材→お砂糖→素材…→お砂糖
最初と最後はお砂糖です
キレイに重なりました♪
あさってから手で混ぜ混ぜをはじめます
美味しい酵素になってね
o(^▽^)o
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