箱入り娘ならぬ
水筒入り大豆

photo:01


500ml入る普段良く使っている保温水筒を用意します

温度をなるべく保てるように

水筒に熱湯をちょこっといれて温めておきます

温まったらそれはすてて

さっと洗った乾燥大豆を水筒に1/3くらい入れます

量は適当・・・
上まで熱湯を注いで
蓋したら、おやすみなさい☆

んで、朝

photo:02



ふっくら茹であがってるよん
o(^▽^)oわーい

魔法瓶で豆を茹でられることは知っていたんだけど
水筒ははじめての挑戦でした
少しの量でできるから
その日に使いたい分だけもどせていいね♪

茹でた大豆は腐りやすいから、たすかります


茹で上がった大豆は何に使おうかな~

(*^▽^*)

今日は・・・おねだりして
五目豆を作ってもらいました

photo:03



とっても優しくて染み渡る
美味しい五目豆でした♪

ありがとうo(^-^)o

iPhoneからの投稿