いつも楽しみに拝見していたしろうささんのブログ
NYの美味しいものや
街や自然、音楽があふれるブログです

そこに紹介されていたレストランに
なにやら美味しそうな
「ポップオーバー」なるものが

photo:01



なんだ?このとっても美味しそうな
パン?シュー?なんだろー!
わたし、知らなかったので
すぐ調べてみました

意味は「弾けて飛び出る」
まさにルックス通り(#^.^#)
NYではポピュラーなクイックブレッドらしく
家庭で作ったり、カフェやレストランでも登場するみたい
シューに似て中は空洞
だけどシューより食べ応えがある感じみたい…
あとね、作り方を見てびっくり!
こんなにぷっくり膨らんでるのに
イーストも、ベーキングパウダーも使わないの
かといって、卵白をメレンゲとか面倒なことも一切なし
わぁ~!
作ってみたい!食べてみたい!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

もう、居ても立ってもいられず…
今朝、焼いてみましたぁ♪♪♪
それが上の写真のです
o(^▽^)o

なんかうまくできて
嬉しくってー!
焼きたてをパクリと食べてみたの

photo:02



香ばしく!味わい深く!
サクッとしっとりのー(((o(*゚▽゚*)o)))
おーいーしー♪
バターをつけても、ハチミツをたらしてもさいこー!
感動しちゃいましたぁ

しかも、すっごく簡単にできるから驚く!
次の記事でどうやって作ったかまた書きますね(^O^)/




iPhoneからの投稿