朝、準備していたファラフェルのタネを
夕飯のときに
丸めて揚げてみました
なんだかうまく丸まらず
丸まっても、油の中で分解
(ノ_<)あれーっ
写真のはなんとか形をとどめていますが
かぶりつくと、ホロっと壊れるくらい
失敗だな…
原因はだいたいわかっています
日本風のファラフェルにならないかと
材料をひよこ豆から大豆にアレンジしたの
おそらく大豆は、ひよこ豆よりデンプン質が少なくて
粘度が足りなかったからだと思います
だからといって、変なつなぎを使いたくないし…
うーん、また考えようっと
味はよかったんだけどなー(^_^;)
iPhoneからの投稿
夕飯のときに
丸めて揚げてみました
なんだかうまく丸まらず
丸まっても、油の中で分解
(ノ_<)あれーっ
写真のはなんとか形をとどめていますが
かぶりつくと、ホロっと壊れるくらい
失敗だな…
原因はだいたいわかっています
日本風のファラフェルにならないかと
材料をひよこ豆から大豆にアレンジしたの
おそらく大豆は、ひよこ豆よりデンプン質が少なくて
粘度が足りなかったからだと思います
だからといって、変なつなぎを使いたくないし…
うーん、また考えようっと
味はよかったんだけどなー(^_^;)
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