ローズマリーパンをスライスして乾燥させました
ラスクにするためです(*^◯^*)
今回は、パンのローズマリーの香りにぴったりな
オリーブオイルを使って、塩味のラスクにしたよ♪
パンを乾燥させるのにレンジを使う方が多いのですが
わたしは網にのせて天日にあてて自然乾燥させます
かりっときれいに乾きますよ( ´ ▽ ` )ノ
乾いたらオリーブオイルを塗って
150度のトースターかオーブンで焼きます
よく観察して、いい具合で取り出し
塩をぱらりとふりかけたら出来上がり♪
カレーラスクの方は
オリーブオイルを塗ったあと
カレー粉とあればクミンシードを
ばらりとふりかけ、同じように焼き
仕上げに塩をふります
甘いのが苦手なかたにも、おつまみにも
プレゼントにもよいかもー
おすすめですよんo(^▽^)o