野いちご酵素☆完成♪

仕込みから17日目、
野いちご酵素が完成しましたo(^▽^)o
野いちご酵素はこれまでの酵素とちょっと違って、
仕込んですぐぷくぷく泡が出始めましたが、
その後泡が落ちついてきておとなしく
静かにぷくぷくする感じの成長でした
泡がしゅわーっ!っていう感じではないけれど
果肉もしっかり萎んできて、酵素もきれいな色だったので
思いきって今朝こしました♪
まずはシンプルにお水で薄めていただきます
いちごのあまーい香り
これまでにないスイートな酵素
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
炭酸で割ったり、かき氷にかけるのが楽しみです♪




maimoさんのお料理をもっと見る