まずは今朝の食卓の風景から…



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あー、おいしかったぁ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

昨日作ったフムスの記事にいただいたコメント見て
あたまの中は中近東~♪

ファラフェルにタブーリ
知りたくて、
食べてみたくて、
作ってみたくって、
いろいろと調べてみました

なんせ本物を食べたことないから
こんなでいいのかわからないんだけどね
まずはタブーリを(^-^)/


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パセリのたっぷり入ったサラダ
ちょうどお庭のパセリがこんもり育ってたので
いっぱい刻んで!
あとはトマトと、玉ねぎと、ミント

ブルグルっていう引き割り麦や
クスクスを入れるみたいなんだけど
ないので…
押し麦を茹でて入れてみました

(15分くらい水につけて、7~8分茹でざるにあげました)


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そして、すべてを
塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブ油で和えました
味のバランスは勘がたより( ̄¬ ̄*)


今日は・・・

塩、小さじ3/4
レモン汁 小さじ2

オリーブ油 大さじ1

黒コショウ ごりごりゴリゴリ・・・

んで、味見したらもうちょっと酸味?とおもったので

オレンジをちょこっと絞りました




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できたよ!
どうかな?こんな感じ?

ほんとはもうちょっとハーブとか入れたほうがいいのかな?


とりあえず、maimo流タブーリ
(^_^)

パセリがかなーり入ってるのに強すぎることなく

かなりさっぱりした爽やかな感じ!

ピタパンも焼いたよー♪
うまくポケットにならない部分もあったけど
ま、ご愛嬌(≧∇≦)

フムスとタブーリを一緒にサンドしました

サニーレタスを敷いてー

タブーリをたーぷりのせて~

フムスもがんばるぞーってつめて~

( ´艸`)wwタノシー



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とってもおいしかった♪

世界ってたのしいね

お料理ってたのしいね




にゃにゃ、おしえてくれてありがとうo(^-^)o