ローズマリーのバゲット
すっごく美味しかったです
ローズマリーがこんなにパンに合うなんて
知らなかったなぁ…
しろうささん、ありがとぅ(*^o^*)

配合を残しておきます♪

粉400g
ドライイースト小さじ1/2
砂糖小さじ1
塩小さじ1
ローズマリー2枝くらい
水220~230cc

焼成時間 230度35分

前夜、寝る前に
すべての材料をコネコネしました
まるめて、ボウルに入れラップしたら
おやすみなさい☆

photo:01




あさ、起きたらちょうどよいくらい
一次発酵できてたよ

これは季節によるので・・・いきあたりばったり( ´艸`)w
2分割でバゲット形に成型
2次発酵できたら
粉をふって…クープをいれたら

photo:02



予熱した、オーブンへ入れます
焼いてたらローズマリーの香りが漂ってきたよー
35分くらいでよい感じに…!!焼けた(*^▽^*)

photo:03



わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))おいしそう♪

食べてみました!

photo:04




ほんのり香るローズマリーが

シンプルな生地にとっても合います!

バターもよかったんだけど

オリーブオイルと粗塩をつけると最高

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

すごーくお気に入りのパンになりました


iPhoneからの投稿