桜の塩漬け
もう少しで完成します
塩漬け2日→リンゴ酢漬け5日→丸一日干す
リンゴ酢に漬けて5日
出してきてびっくり!
ピンクが鮮やかになってるー
ザルにならべました( ´ ▽ ` )ノ
一日たったら塩をまぶして出来上がり♪
瓶に保存します
もう一つ、お花を…
今、山は花盛り
藤の花です
山菜摘みの時には天ぷらでいただきましたが
わたしはさっと湯掻いて
三杯酢に漬けてみたよ~
あわーい紫が残り
甘い香りもします
お花をいただくって
なんだか特別な感じがするよね
自然に感謝しながら
(^人^)
iPhoneからの投稿
もう少しで完成します
塩漬け2日→リンゴ酢漬け5日→丸一日干す
リンゴ酢に漬けて5日
出してきてびっくり!
ピンクが鮮やかになってるー
ザルにならべました( ´ ▽ ` )ノ
一日たったら塩をまぶして出来上がり♪
瓶に保存します
もう一つ、お花を…
今、山は花盛り
藤の花です
山菜摘みの時には天ぷらでいただきましたが
わたしはさっと湯掻いて
三杯酢に漬けてみたよ~
あわーい紫が残り
甘い香りもします
お花をいただくって
なんだか特別な感じがするよね
自然に感謝しながら
(^人^)
iPhoneからの投稿