餡子がだいすきで

おもちがだいすき


だから


あんこもちはだいすきだいすき~(*^▽^*)


maimoのたのしい毎日

アンコモチシアワセ~♪

(朝ごはんにいただきましたぁ( ´艸`)♪)


餡子、作ったのね

おぜんざいは作ることあるんだけど

餡子ははじめて作ったのです


自分で作った餡子は・・・・

やっぱり・・・・

サイコーにおいしいね

♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん


maimoのたのしい毎日

小豆・・・300g

ざらめ・・・140g

塩・・・小さじ1弱


一般的な餡子より

かなり砂糖控えめに作りました

そのほうがお豆の味よ~くわかるし

もっと甘くしたかったら

食べるときシロップとかちょこっとかけたり

ちょうせつできるもんね


んでも悪くなりやすいかもだから

小分けにして冷凍しました