餡子がだいすきで
おもちがだいすき
だから
あんこもちはだいすきだいすき~(*^▽^*)
アンコモチシアワセ~♪
(朝ごはんにいただきましたぁ( ´艸`)♪)
餡子、作ったのね
おぜんざいは作ることあるんだけど
餡子ははじめて作ったのです
自分で作った餡子は・・・・
やっぱり・・・・
サイコーにおいしいね
♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
小豆・・・300g
ざらめ・・・140g
塩・・・小さじ1弱
一般的な餡子より
かなり砂糖控えめに作りました
そのほうがお豆の味よ~くわかるし
もっと甘くしたかったら
食べるときシロップとかちょこっとかけたり
ちょうせつできるもんね
んでも悪くなりやすいかもだから
小分けにして冷凍しました