バターミルクパウダーを
手に入れることができましたぁ
バターミルク
バターを作ったときの副産物で
日本では普通には流通していないけれど
ミルクの風味がよく
パンケーキに入れると
おいしいらしいの
つかってみたかったのよね
( ´艸`)
アメリカのパンケーキにはよく使われてるみたいだよ~
そのままなめてみました
とってもミルキーで
スキムミルクよりミルク感がググッと強いです
赤ちゃんのミルクみたいな感じ!って思いました
昨日はお休みだったので
さっそくパンケーキにいれて研究しました(・ω・)/
どれくらい入れたらいいのかな?
とりあえず・・・勘でw
こんな感じ(*^ー^)ノドカナ・・・♪
食べてみました
うんうん、ふんわりミルクの香りがするね!
んでも、ジャムや蜂蜜をつけると
わからなくなっちゃうくらいだった
もうちょっと多めでよかったのかなぁ( ・・)ゞウーン
お昼にはお食事系にしてみたよ♪
添えてるのはハハウエ作の鶏ハムです
サンドイッチにぴったりのとってもおいしいハムだよ
(*^▽^*)
トマトソースもちょこっとかけて・・・w
うーーーん、おいしいけれど
こうなると、もう
バターミルクは感じられなくなっちゃうね(^▽^;)
バターミルクの風味を楽しむには
もうちょっと配合を増やすのと
シンプルにいただくのがいちばんってことなのかな
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
また、研究を重ねたいとおもいます
o(^-^)oww