バターミルクパウダーを

手に入れることができましたぁ


maimoのたのしい毎日


バターミルク

バターを作ったときの副産物で

日本では普通には流通していないけれど

ミルクの風味がよく

パンケーキに入れると

おいしいらしいの

つかってみたかったのよね

( ´艸`)

アメリカのパンケーキにはよく使われてるみたいだよ~


そのままなめてみました

とってもミルキーで

スキムミルクよりミルク感がググッと強いです

赤ちゃんのミルクみたいな感じ!って思いました


昨日はお休みだったので

さっそくパンケーキにいれて研究しました(・ω・)/


maimoのたのしい毎日


どれくらい入れたらいいのかな?

とりあえず・・・勘でw

こんな感じ(*^ー^)ノドカナ・・・♪

食べてみました


maimoのたのしい毎日


うんうん、ふんわりミルクの香りがするね!

んでも、ジャムや蜂蜜をつけると

わからなくなっちゃうくらいだった


もうちょっと多めでよかったのかなぁ( ・・)ゞウーン


お昼にはお食事系にしてみたよ♪

添えてるのはハハウエ作の鶏ハムです

サンドイッチにぴったりのとってもおいしいハムだよ

(*^▽^*)


maimoのたのしい毎日-121025_1245~01.jpg


トマトソースもちょこっとかけて・・・w


maimoのたのしい毎日-121025_1246~01.jpg


うーーーん、おいしいけれど

こうなると、もう

バターミルクは感じられなくなっちゃうね(^▽^;)


バターミルクの風味を楽しむには

もうちょっと配合を増やすのと

シンプルにいただくのがいちばんってことなのかな

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

また、研究を重ねたいとおもいます

o(^-^)oww