世界一からいとうがらし(先日、写真 のっけたものです)
なまえは『ブートジョロキア』
オリーブオイルとホワイトリカーに
刻んでつけてみたよヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
そのつけたオイルや焼酎は
おかずにちょこっとたらすだけで
ふわっといい香りと、ピリリッ!と辛さが楽しめます( ´艸`)
生の実は刻んでほんのひとかけら
おみそ汁に入れただけで
さわやかーーーーな辛さがおわんいっぱいに広がる
おみそにほんのひとかけら
まぜて野菜につけると
舌がぴりぴり!んでも
ほんとその辛さが新鮮な辛さで
くせになりそう・・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
来年は育てるの♪
種をとって、保管してるんだぁ~
o(^-^)oたのしみだなw