仕込んだ次の日の朝
もうずいぶん水分がでてきてたよ♪
丸1日たってから
素手で混ぜることをはじめます
手をきれーいにあらって
おいしくなあれ~♪と声をかけながら混ぜるといいんだって
ココロがつたわるんだって
その1.5日後の朝
梅ごずいぶんしぼんできました
昨夜、すっかり砂糖は溶けてしまいました
梅のまわりにすこーし
ぷちぷち泡が出てきてるのを発見(・ω・)/
生きてるんだね
今朝、そのぷちぷち泡がずいぶん増えてたよ
なんだかほんのり発酵のいい香りがしはじめてる
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
( ´艸`)すっごい楽しみですww
あ、どもひとつだけ・・・
コレね、どれくらいで出来上がりなのかが良くわからないの
最終的に漉してつかうみたいなんだけれど
( ・・)ゞウーン
どだろ・・・?w