玉ねぎをいただいたので
久しぶりにつくろ
o(^-^)o
オニオングラタンスープ
つっくろ
o(^-^)o
スライスした玉ねぎを
バターと菜種油であめ色になるまで
しっかりしっかり炒めます
コツは厚手の鍋を使うことと
火を小さくしすぎないことかな
あめ色玉ねぎができたら
コンソメスープをそそいで・・・・
そそ、隠し味にソースをちょこっと( ´艸`)
これ、今回の発見♪
なかなか良かったよ~
コトコト煮たらスープはできあがり♪
食べるときはトーストしたフランスパンのスライスに
とろけるチーズをのっけて
チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いたら
ほら、おいしそうヾ(@°▽°@)ノ
玉ねぎの甘みたっぷりの
オニオングラタンスープ
シンプルなのに
からだにしみる味
(^~^)おいしかったよ☆☆☆