玉ねぎをいただいたので

久しぶりにつくろ

o(^-^)o


オニオングラタンスープ

つっくろ

o(^-^)o


スライスした玉ねぎを

バターと菜種油であめ色になるまで

しっかりしっかり炒めます



maimoのたのしい毎日


コツは厚手の鍋を使うことと

火を小さくしすぎないことかな


あめ色玉ねぎができたら

コンソメスープをそそいで・・・・

そそ、隠し味にソースをちょこっと( ´艸`)

これ、今回の発見♪

なかなか良かったよ~


コトコト煮たらスープはできあがり♪


食べるときはトーストしたフランスパンのスライスに

とろけるチーズをのっけて

チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いたら

ほら、おいしそうヾ(@°▽°@)ノ


maimoのたのしい毎日


玉ねぎの甘みたっぷりの

オニオングラタンスープ

シンプルなのに

からだにしみる味

(^~^)おいしかったよ☆☆☆