昨夜、職場に
なかよしのしーさんがもってきてくれたさくらんぼ
しーさんのお母さんのお庭にある
おおきなサクランボの木の枝
そのまま切って届けてくれたよ
赤くってつやつやしてて
花瓶にさしてたのしみながら
ひとつ、ひとつとつまんでいます( ´艸`)
素朴な甘さは、自然の味がする
ほんとオイシイ♪
ありがとうo(^-^)o
このあいだ、TVでスイスの家庭の朝食が紹介されていて
たんぽぽのサラダを食べていたのね
たんぽぽって江戸時代には野菜として
すでに日本に入ってきたんだよね
それが野生化したものだっていうのは
聞いたことあって知っていたんだけれど
外国では今でも野菜として
食べられている地域もあるんだなぁ
わたしも、たべてみよう♪
レタスにタンポポを刻んでまぜてみたよ
ヨモギもちょこと加えてみたり
自然の恵みがいっぱいだぁ~
たんぽぽのお味ですが
ちょっと苦味がありました
んでも、わたしは好きだな(^~^)
春の味って感じがするよ