子供の頃はなかったなぁ・・・
いつ頃からだろう?
節分には恵方巻きというものが浸透してきて
巻き寿司にガブリとかぶりつくようになったのは・・・
関西の習慣なんだよね?
それを商売につなげるために誰か(どこかの会社)が仕掛けたのが
こんな風に全国に広がる最初だったとしても
なんだか、美味しくて楽しくて
やってみたくなっちゃうから、まあいっかo(^-^)o
今年は、知り合いのセブンイレブンに勤める方に予約をすすめられてww
長さは、普通のより短いので一人でもたべられそう( ´艸`)
んで、コンビにおにぎりのように
海食べる前に、フィルムをはがして海苔を巻くので
巻きたてののりがパリパリしておいしかったよ♪
北北西をむいて・・・・ガブリ!
かぶりつきました(^~^)
んでも、食べ終えるまで話してはいけないって言うけれど・・・
おいしくゆっくり食べたいので・・・
それは神様におゆるしをいただきまして
おしゃべりしながら味わって、おいしくいただいたよ♪
地域の八幡さまで豆まきがあったそうです
年男、年女の方々や
厄年のかた(厄落としになるらしいよ)がまいた福豆
ハハウエが拾ってきていたので
ありがたく、ポリポリいただきました(^ε^)♪
鬼は~~~外!
福は~~~内!
みんなみ~~んな、元気でいられますように
o(^-^)o