先日、好きな料理家さんのコウ静子さんが
TVで紹介していたファジョンっという
韓国のお祝いなどではかかせない餅菓子
とってもかわいくって、シンプルでおいしそうだったので
サムゲタンを煮込んでいる間につくってみました
もち粉と上新粉を捏ねてねかしたものを平らに形作って
お花(食べられるお花)を貼り付けます
フライパンに油を敷いて、焼いたもの♪
食べられるお花が手に入らなかったので
ゆずの皮や、ナツメヤシを切り抜いたもの
ニンジンを薄く切ったものでかざってみたよ(*^▽^*)
どう?かわいいでしょ?
サラダ油を敷いたフライパンで裏表焼いたら
きび砂糖を沿えてできあがり~♪
昼間だったので、今はやりのノンアルコールカクテルで乾杯しました
韓国のお料理2品つくって
楽しいお料理新年会になりましたo(〃^▽^〃)o
コウ静子さんのレシピはキューピー3分クッキングのHP で見られます