先日、好きな料理家さんのコウ静子さんが

TVで紹介していたファジョンっという

韓国のお祝いなどではかかせない餅菓子

とってもかわいくって、シンプルでおいしそうだったので

サムゲタンを煮込んでいる間につくってみました


もち粉と上新粉を捏ねてねかしたものを平らに形作って

お花(食べられるお花)を貼り付けます

フライパンに油を敷いて、焼いたもの♪


食べられるお花が手に入らなかったので

ゆずの皮や、ナツメヤシを切り抜いたもの

ニンジンを薄く切ったものでかざってみたよ(*^▽^*)

どう?かわいいでしょ?


maimoのたのしい毎日


サラダ油を敷いたフライパンで裏表焼いたら

きび砂糖を沿えてできあがり~♪


maimoのたのしい毎日


昼間だったので、今はやりのノンアルコールカクテルで乾杯しました


maimoのたのしい毎日


韓国のお料理2品つくって

楽しいお料理新年会になりましたo(〃^▽^〃)o


コウ静子さんのレシピはキューピー3分クッキングのHP で見られます