今朝はおもちをついたよ(*^▽^*)
昨夜からもち米を水に漬けておいて
餅つき機はもうずーーーっと使ってる
何十年もの?ってくらいの長持ちさんです
あっついうちにちぎってまるめます
あついのちぎるのはとっても難しいから
ははうえにやってもらいます( ´艸`)
まるもちと、あんこ餅をつくったヾ(@°▽°@)ノワーイ
それからそれから・・・・
つきたてのおもちで
どうしても食べたかったから・・・・
じゃーーーーん( ´艸`)
あさ、ジョギングにいくまえに
ぜんざいをつくろうと小豆を煮ておいたのですw
とっても簡単な方法です
さっとあらった小豆を一度ゆでこぼしたら
お水を入れて沸騰させます
それをシャトルシェフという保温鍋に入れておくだけ~
1時間くらいおいておけば
もう煮えてます(o^-')b
濃さを調節して、味付けをしたらできあがり♪
もっちもちのおもちと
好みの味つけのぜんざいは
ほんとにサイコー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そしていよいよ大晦日だね
一年が早いなぁ
明日もお仕事ですがちょっと早くお店が閉まるので
いつもより早く帰れます
それではまた明日☆
おやすみなさい