まいもさんちのおいもさん

今回はケーキに変身したよ

(*^ー^)ノ

レンジでチン♪(600Wで5分くらいでした)して火を通したら

ころころに切ってキャラメリゼ~

それをふんわりかるーーいスポンジ生地に混ぜ込んでみました


maimoのたのしい毎日-111130_1418~01.jpg


ちょっと甘くてほくほくとしたおいもさん、

断面にごろごろとたくさん見えるとうれしいね( ´艸`)

maimoのたのしい毎日-111130_1542~02.jpg


日本茶にあうような

そんな雰囲気の素朴なケーキになりました♪


☆材料☆

薄力粉・・・・60g

砂糖・・・・・・50g

卵・・・・・・・・2個(共立て)

キャノーラ油・・・大さじ1

おいも・・・・中1個

グラニュー糖、水


190度25分