きのう収穫したにんじんを使ったサラダを作ってみたよ

にんじんを皮付きのまま大きめの薄切りに切っていきます


ここで、あまりにもきれいなので

ちょいと一切れお口の中に・・・・

いきなり味見です( ´艸`)ww


香り!

にんじんのいーーーかおり!

甘さ!

にんじんってこんなにあまかったかしら:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


maimoのたのしい毎日-111130_0904~02.jpg


サラダの作り方の続きです♪

にんじんをかるく塩もみしてちょっとおいときます

その間に、ちりめんと白ごまを準備

フライパンでカラリっとから煎りしとくよ

ちょっぴりしんなりしたにんじんに

カボスの絞り汁と、煎ったちりめん、白ごまをいれて

ざっとまぜたら味見して

塩気をみながら薄口醤油で味を整える

仕上げにかるく黒コショウをひきました

(^~^)


※料理家の高山なおみさんのレシピを

 ちょっぴりアレンジしたものです(高山さんのレシピはコチラ )


このサラダが気にいっていって

よく作るんだけれど

自家製にんじんでつくったのは

もっともっとおいしかった

(´∀`)