きのう収穫したにんじんを使ったサラダを作ってみたよ
にんじんを皮付きのまま大きめの薄切りに切っていきます
ここで、あまりにもきれいなので
ちょいと一切れお口の中に・・・・
いきなり味見です( ´艸`)ww
香り!
にんじんのいーーーかおり!
甘さ!
にんじんってこんなにあまかったかしら:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
サラダの作り方の続きです♪
にんじんをかるく塩もみしてちょっとおいときます
その間に、ちりめんと白ごまを準備
フライパンでカラリっとから煎りしとくよ
ちょっぴりしんなりしたにんじんに
カボスの絞り汁と、煎ったちりめん、白ごまをいれて
ざっとまぜたら味見して
塩気をみながら薄口醤油で味を整える
仕上げにかるく黒コショウをひきました
(^~^)
※料理家の高山なおみさんのレシピを
ちょっぴりアレンジしたものです(高山さんのレシピはコチラ )
このサラダが気にいっていって
よく作るんだけれど
自家製にんじんでつくったのは
もっともっとおいしかった
(´∀`)