久しぶりにパン焼いたよ
暫く焼いてなかったからね
時間がなかったというよりは
ココロの余裕がないってかんじ
この連休でやっと
パンを焼ける気持ちにもどれた
全粒粉のまざった生地に
雑穀ミックスがふりかけてます♪
おおきいのドーーンと焼いたから
スライスして冷凍します
朝、一枚ずつ出してそのままトーストすれば
暫く楽しめるよ( ´艸`)
今日、食べる時期を逃して
熟しすぎてしまった柿を発見したので
かわいそうなそのこは、おいしいジャムに復活↓
ほぐした実とレモンの代わりにカボスの果汁
それからお砂糖をちょこっと入れて
さっと煮詰めました~
さっきのパンにコレつければ
朝食も最高にハッピーだね(*^▽^*)
それから、きょういただいたおやつでです
じゃいかが京都の物産展で
生ういろう ってのを買ってきてくれたのヾ(@°▽°@)ノワーイ
やわらかめのういろう
お上品で甘さ控えめ
色もきれいでしょう?
おいしかったですぅー( ´艸`)wwww