久しぶりにパン焼いたよ

暫く焼いてなかったからね

時間がなかったというよりは

ココロの余裕がないってかんじ

この連休でやっと

パンを焼ける気持ちにもどれた


全粒粉のまざった生地に

雑穀ミックスがふりかけてます♪


maimoのたのしい毎日-111016_1921~01.jpg


おおきいのドーーンと焼いたから

スライスして冷凍します

朝、一枚ずつ出してそのままトーストすれば

暫く楽しめるよ( ´艸`)


今日、食べる時期を逃して

熟しすぎてしまった柿を発見したので

かわいそうなそのこは、おいしいジャムに復活↓

ほぐした実とレモンの代わりにカボスの果汁

それからお砂糖をちょこっと入れて

さっと煮詰めました~



maimoのたのしい毎日-111016_1948~01.jpg


さっきのパンにコレつければ

朝食も最高にハッピーだね(*^▽^*)


それから、きょういただいたおやつでです

じゃいかが京都の物産展で

生ういろう ってのを買ってきてくれたのヾ(@°▽°@)ノワーイ


maimoのたのしい毎日-111016_1550~03.jpg


やわらかめのういろう

お上品で甘さ控えめ

色もきれいでしょう?

おいしかったですぅー( ´艸`)wwww