このジャム、なんのジャムだかわかる?
と聞かれて・・・・ちょっと味見をしてみました
うーん、柿かな?
あまくて酸味はありません
きれいなオレンジ色をしてるし・・・
あ、でも食べたことないとおもうよ
って・・・んじゃあ、わかるはずないしwww
このジャムです(*^ー^)ノ
このジャムを作った果実のなる木のところに
連れて行ってもらいました↓
木の下には、果実がおちていて
こんないぼいぼのサクランボのようなwww
この木は「やまぼうし」です
やまぼうしの実が食べられるなんて知らなかったの!
ちょっと調べてみると・・・(やまぼうしwiki )
ほんとだ、たべられるって書いてある( ´艸`)
そのまま食べても、自然な甘さでなかなかいいお味
んで、ジャムです
トースト(ちょっと焦げちゃったw)に塗って食べてみたよ
素朴な味なので、なんだかホッとします
チーズや、ピーナツバターとも相性がよさそうw
いぼいぼのサクランボなんて言って
ごめんなさいね