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お豆さん、だいすき

お豆さん食べると、元気がでてくるよ


今日はうずら豆、炊いてみたら

ほっこりやさしいお味になって

おいしいから

うれしくなっちゃいました


ははうえから教わった炊き方を

忘れないように書いておこう・・・w


うずら豆・・・・500g

ざらめ・・・・・250g
(甘さはもうちょっと減らしていいかも・・・

ざらめを使ったからかな?

200gに今度はしてみよう・・)


うずら豆をさっとあらって3倍くらいのぬるま湯につける

豆がぷっくり膨らんだらそのままの水で

沸騰するまで煮る

一度、お湯をすてて

また水を入れて、沸騰させる

2、3分沸騰させたら

シャトルシェフ(保温鍋)に入れる

数時間保温させたら様子を見る

今回は、ほんの2,3時間入れておいて

夜中だったので保温器から出して眠って

朝、おきてみてみたら

もうお豆さんは煮えていました(*^▽^*)

煮汁はひたひた位にして

沸騰させたらお砂糖を入れて

ちょっと煮たらできあがりです♪



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ちっちゃい容器にいれて

冷凍保存しました

いつでも食べられるように( ´艸`)アハハ

いっぱいあって、しあわせ~